资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
中国驻圣保罗总领馆举行领事维护与帮助接待会-新华网
* 来源 :http://www.banlaan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-08 21:39 * 浏览 :
图集

  新华网圣保罗12月8日电(记者王正润)中国驻圣保罗总领馆7日在圣保罗振兴酒店举办领事保护与协助招待会,来自巴西政府、巴西警方、中国华人华侨、中资企业和留学生代表加入了接待会。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁表现,在圣保罗总领馆领区,假寓生涯、工作、学习、游览的中国公民数十万,在领区内投资的中资企业上百家,总领馆深感责任重大。

  陈佩洁说,2017年总领馆先后处理波及绑架、抢劫、交通事变、伤病等各类领事保护和协助案件120余起。馆、侨、企、警安全互动顺畅,中巴警务合作获得求实结果。

  陈佩洁对巴西社会各界友人以及华人华侨鼎力配合总领馆工作,在保护在巴中国国民的保险和正当权利方面做出的奉献表白真挚感激。瞻望将来,跟着中巴全面策略搭档关联一直深入,经贸、人文等各个范畴的交换与配合日益增强,总领馆的领事维护跟帮助工作也将面临更大的压力。中国驻巴西圣保罗总领馆将持续秉承中国政府“外交为民”的理念,全力做好领保工作。

  圣保罗州国际关系局局长安娜?宝拉说,圣保罗是巴西乃至全部拉美最国际化的地域。中国外侨是圣保罗州范围最大的本国侨民群体之一。圣保罗州和中国的山东省、河南省、广东省签署了友爱关系协议。在推进科技、文明、体育、医疗、教导、青年与公共治理政策等领域发展方面签订了协作动向书。

  巴西华人协会监事长刘浩说,华人华侨深切感触到驻圣保罗总领馆的领保工作越来越人道化,中国政府对维护中国公民海外合法权益、保护中国公民海外平安越来越器重,对寄居海外中国公民的领事掩护力度越来越强盛。今后巴西华人协会、圣保罗华助核心会进一步协助总领馆做好领保工作。

+1 【纠错】 义务编纂: 徐海知 相关的主题文章:
下一篇:没有了